Simple is the Best!!

服務核心,從網站內容入手

以服務中小企業為主的網站設計業,這個行業迎來了數以百計的服務業者,成為網路產業最競爭的基礎服務業。

網捷於成立於2006年,歷經十餘年,累積數百案例的服務經驗,我們在近幾年開始調整服務的核心,數位整合平面,網路技術融入內容創造,從而定位我們的服務核心:用數位技術為您說故事!

The elements that make up a Good website

好的網站具備的要素

構成網站的要素很多,對於每個個案的主客觀條件不同、預算有高低,穩定而快速、內容豐富、安全性…等等。

需要準確的圖片,因為好吃、好看、好對味的圖片,能贏得消費者的第一眼芳心;採用很新的技術,因為讓人聽到就覺得技術新穎,可能很厲害;具備更多的功能,因為客戶會感到買到一籮筐,cp值超高,即使用不到,但至少買到豐富感。

便宜最好,沒有最低價,只有更低價;系統提供無限空間,操作很簡單,更多頁面創造CP值。越多適當的要素,越能架構出一個好的網站!

網站的內容是最重要的要素,真正應該花最多預算的其實是網站的內容。

The elements that make up a Good website

中小企業網站的困境

應該沒有人會否定,好的網站需要好的內容。然而這也正是中小企業的困境。我們常常遇到客戶拿出一張簡單的A4三折DM,正反面可能不超過500個字。然後圖片是印刷在歷史久遠,有點退色的型錄上,需要你拿回去掃描。有沒有理念,沒有;有沒有願景,沒有;公司有什麼特點或優勢?有沒有什麼資料要放上網站?答案可能都是沒有。

這是我們服務中小企業時,經常遇到真實狀況。客戶希望網站內容能豐富一點,但其實對口的員工可能只是公司裡相對年輕或實際上不懂得技術的部門員工,因此網站的內容通常是網路設計業者的企劃參考客戶其他競爭公司剪貼整理來的資料。

人力其實是網路業最昂貴的成本,因此減少人力需求,成為一條標準線,網站設計業努力將超過標準線的服務變成自動化,讓客戶自己提供文字、圖片,自己操作軟體,然後每年收費。

在一開始我們就如同一般設計公司一樣,重視華麗的視覺,因為網站提案就像相親,第一眼印象很重要。尤其是感受到顧客驚艷的眼神反應,提案的業務總是逼迫視覺設計師擠出更炫目的畫面吸引顧客,成功簽約。

然而成長的網站從來不是因為華麗的外表,而是不斷供給養分,問題是,業主能夠持續更新嗎?

Grow with customers

與客戶共同成長

因為上述的原因,我們改變了服務內容與專注焦點。從單純的網站設計服務納入網站內容發展,簡單來說就是參與網站形成過程的文字、圖片與影像。

這產生很多問題。我們一開始自問,是客戶最了解客戶,還是我們了解客戶更多?答案應該是客戶理當了解自己更多,不過多年的經驗也讓我們擁有了一些優勢技術,那就是如何從「無」開始問問題,問對問題找出客戶的服務焦點,然後用熟悉的技術去創造適當的內容。因此我們樂於與客戶負責網站的窗口進行腦力激盪,找到更多能凸顯客戶優勢的關鍵,這也是建立一個好網站應該要作的基本功夫。

最後,網站上線後,我們也提供代客持續更新的服務!

Choose Us, Choose The Best!!

選擇網捷,將是最佳方案

除了達成客戶期待外,我們更希望超越客戶的期待。

因為層出不窮的新技術讓網站建置不斷增加需要關注的研究投入,今天的經驗在明天有可能成為昨日黃花,因此我們注重每個案子所累積的經驗,並且不斷修正我們的觀點與流程,希望能提供下一個客戶更好的服務,每一個用心完成的作品,值得按下無數個讚。

最後感謝我們又愛又恨的客戶們。
OK! 歡迎來認識我們,期待共同成長的明天!